当前位置:

首页

>>

信息透视

>>

群众体育

市体育局全民健身指导中心携手奉化大堰镇柏坑村开展“双百联盟 聚力共富”行动签约暨主题党日活动

发布时间:2022-08-29 16:58  |  点击率:   |  来源:
全民健身指导中心
 

字体: 【大】  【小】

8月26日上午,市体育局全民健身指导中心携手奉化大堰镇柏坑村开展“双百联盟 聚力共富”行动签约,围绕体育赋能乡村振兴,共商共建共享共富做交流沟通,充分体现体育系统对对口帮促的柏坑村的关心和支持,同时进一步激励驻村干部勇于担当、奋发作为。

宁波市全民健身指导中心主任崔立琼同志带领支部党员实地考察柏坑村特色体育休闲基地--甬江源露营基地及龙麟坝。调研该镇与露营基地的发展形势和未来规划,一起把脉发展中出现的症结,积极提出推进共同富裕的建议,对如何发展体育休闲乡村积极谋划献策,用体育助力美丽乡村建设。崔立琼表示中心将尽其所能帮助当地发展,前期除市体育局下拨帮促资金16万元外,已安排开展了4期“一人一技”(腰鼓)培训、2期全民健身大讲堂,后续将帮助做好体育休闲乡村规划、举办好“美丽乡村健身行”奉化大堰站活动等,改善体育设施,激发全民参与健身的热情,同时能进一步推动奉化大堰镇做好“体育+”的文章,与文化、旅游、经济等全方位融合发展,更好地发挥体育助力乡村振兴的作用。

签约考察后,中心全体党员在大堰镇党校重温入党誓词并参观学习王鲲烈士纪念馆、文笔战士巴人故居,党员同志们接受了红色教育和革命精神教育,还进一步增强了党性修养。王鲲同志是宁波早期工人运动的主要领导人之一,是宁波地区牺牲最早的共产党员,出身贫苦,仍有坚定的救国信念、经过工人运动的洗礼成长为共产党员、当选宁波第一任工会委员长。他提出实行8小时工作制、在提审中大义凛然、在刑场上视死如归……重温了这段艰难曲折的历史,也更深刻地体味了先烈们为了民族的复兴、国家的富强,抛头颅、洒热血的精神,革命时期的王鲲的这一股“劲”,也是现在从事体育事业尤其是群众体育工作所需要的。大家纷纷表示,要学习先辈坚定的信念和顽强的革命斗志,不忘初心,认真做好本职工作,为推进体育事业新发展贡献力量。