当前位置:

首页

>>

信息透视

>>

群众体育

迎接“8·8”全民健身日,宁波三江六岸健步走大会千人同行

发布时间:2022-08-08 16:07  |  点击率:   |  来源:
全民健身指导中心
 

字体: 【大】  【小】

2022年8月8日迎来我国第十四个“全民健身日”,也是新修订的《体育法》后的第一个“全民健身日”。作为宁波市“全民健身日”的主体活动,三江六岸健步走大会7日晚在江东北路举行,近1000位宁波市民迈开步伐,行走在宁波三江六岸的景观大道上。

作为今年宁波全民健身日系列活动的主体内容,三江六岸健步走大会线下活动以和丰创意广场为起点,沿途经过“海丝之源”潮流街区、庆安会馆、海上茶路启航地、江北老外滩等宁波市重要的景点地标,广大参与者还通过途经的外滩大桥、江厦桥、解放桥等数座景观大桥俯瞰了大美三江口的夜色江景。

宁波市三江六岸健步走大会是宁波市近年来着力打造的潮流体育活动品牌,依托宁波核心城区特有的三江六岸滨江景观带,通过广大市民喜闻乐见的健步走形式完成,市民朋友在健康运动的同时还能感受三江口的璀璨夜景。中信银行·2022宁波市三江六岸健步走大会由宁波市体育局、市体育总会主办.宁波市全民健身指导中心、宁波市社会体育指导员协会、鄞州区文化广电旅游体育局承办

本届三江六岸健步走大会分为线上和线下两部分,线下部分7日19点在和丰创意广场鸣笛启动,以时尚的和丰创意广场为起点,沿途经过了“海丝之源”潮流街区、庆安会馆、海上茶路启航地、江北天主堂、老外滩等宁波重要的景点地标。

市体育局党组成员、副局长曹敏杰介绍,今天启动的线下部分有近千名健身爱好者参加,预计会有超过2000名健身爱好者参与到线上运动打卡。“我们希望通过‘全民健身日’的系列主题活动,引导、发动广大市民朋友参与到全民健身的队伍中,让大家通过体育锻炼创造乐观向上生活和强健的体魄,为我市加快建设现代化体育强市贡献力量。”

据悉,本次三江六岸健步走大会除7日举行的线下部分外,同期开展的线上部分将持续至8月15日,在此期间按要求完成里程即可获得活动纪念奖牌。