当前位置:

首页

>>

信息透视

>>

群众体育

全民健身日 健身动起来

发布时间:2022-08-08 17:26  |  点击率:   |  来源:
宁波市体育中心
 

字体: 【大】  【小】

今年8月8日,是国家第14个全民健身日,为积极贯彻落实全民健身国家战略,推动全民健身活动的开展,市体育发展中心游泳馆、综合馆、笼式足球室场等场馆全部向广大市民免费开放,免费开放的体育项目有游泳、壁球、健身、乒乓球、羽毛球、室外篮球、笼式足球。

炎炎夏日,游泳是深受广大市民喜爱的体育项目。8月8日7:50,游泳馆领取免费游泳票的工作点已排起了小长队,虽然免费开放的通告前几日已张贴出去了,但现场还是有不少市民纷纷询问免费游泳的活动什么时候结束?当工作人员告诉他们全民健身日8:00-16:00免费游泳后,不少市民纷纷掏出的手机,招呼亲人或朋友赶快免费来游泳,哪怕烈日炎炎,也阻挡不住市民们健身的热情……

据不完全统计,8月8日当天,在市体育发展中心各个场馆参加免费健身的市民超过1200人,仅游泳馆当天就向市民发放免费游泳券800余张。愿全民健身日的东风,点燃市民们的健身热情,让更多市民在运动中挥洒汗水、感受快乐,让科学健身成为一种新的生活方式。