当前位置:

首页

>>

信息透视

>>

体育文化

宁海县第一届青少年跆拳道阳光赛开赛

发布时间:2022-08-08 17:21  |  点击率:   |  来源:
宁海县
 

字体: 【大】  【小】

8月6日,由宁海县体育发展中心主办,宁海盛华跆拳道承办的宁海县第一届青少年跆拳道阳光赛在宁海县委党校拉开序幕。



为了青少年身心健康,积极引导少年儿童参与阳光体育运动,建立健康的生活方式,培养体育道德精神。因此本届跆拳道阳光赛为期2天,竞技项目分别有:个人竞技、个人品势、个人竞速,按照年龄的不同,所有比赛分为青少年组与幼儿组。

本次赛事的发起者之一、宁海盛华跆拳道俱乐部主教练刘远华在接受采访时说到,本次比赛围绕“体教融合促发展,阳光少年这里强”为主题,旨在作为体教融合大背景下,我县举办的首届青少年跆拳道阳光赛,这不仅是一次成果展示,更是一次成果检验。同时,也为有天赋的孩子提供前往更高级别赛场的道路。

赛场上,来自全县18所中小学校、体育培训机构共180名的参赛健儿在比赛中全情投入,赛出了相当高的水准,展示了我县青少年跆拳道健儿力争上游的精神风貌。“我的目标是冠军。”来自城中小学4年级的徐博奕对记者说,“平时的训练很辛苦,我希望我可以证明我的努力没有白费。”



近年来,县体育总会积极贯彻落实国家相关政策 ,深入开展体教融合,探索构建以体育人新模式,取得良好效果。