当前位置:

首页

>>

信息透视

>>

群众体育

全民科学健身 点亮健康宁波

发布时间:2022-08-09 15:16  |  点击率:   |  来源:
宁波市体育科学研究所
 

字体: 【大】  【小】

8月7日晚,由宁波市体育局、宁波市体育总会主办的宁波市三江六岸健步走大会在江东北路举行,近1000位宁波市民齐聚在本次健步走活动的起点处和丰创意广场,等待着活动正式开幕。市体科所在现场为参与活动的市民朋友们普及运动损伤防治和青少年健康相关知识。

“医生,我下班后经常去长跑,跑起来腿就疼……”活动现场,不时有热爱运动健身的市民们前来咨询伤病问题,市体科所的医生和康复师们在现场进行答疑解惑,针对不同的健身项目和损伤部位,详细讲解缓解运动损伤的技巧,并指导他们如何进行科学健身。专家团队还在现场向许多家长和青少年朋友们分发脊柱侧弯、生长发育等宣传手册,并提供了咨询、脊柱侧弯筛查等服务。

本次活动旨在进一步向我市青少年及其家长普及脊柱健康知识,并帮助更多热爱运动健身的市民们掌握科学健身的方法,避免盲目训练带来的运动损伤,从而推动全民健身与全民健康深度融合,提升群众身体健康水平,助推健康宁波建设。