当前位置:

首页

>>

信息透视

>>

竞技体育

省运举重比赛圆满收官 宁波队获6金5银4铜

发布时间:2022-08-09 18:49  |  点击率:   |  来源:
宁波市第二少年儿童业余体育学校
 

字体: 【大】  【小】

8月8日,浙江省第十七届运动会举重比赛在金华磐安圆满落幕。此次宁波代表队共30人参赛,经过激烈的角逐,最终,宁波举重代表队夺得6金5银4铜的佳绩,并荣获本次比赛的体育道德风尚奖。

本届省运会举重比赛自8月3日开赛,共有来自全省10支代表队244名运动员参加。我市选手在赛场上发扬不畏强手,顽强拼搏精神,勇夺6枚金牌。其中奉化小将张达康以抓举72公斤、挺举87公斤、总成绩159公斤获男丙45公斤级冠军,这也是我市举重的首枚金牌。随后女丙49公斤级的奉化选手孟杨阳、男乙45公斤级的奉化选手章正兵、女乙59公斤级的宁海选手张夕丫、女乙64公斤级的鄞州选手李佳宁、男甲67公斤级的北仑选手何保真先后为宁波拿下其余的5枚金牌。                       

在本次比赛中,涌现了很多感人的瞬间,这些瞬间生动诠释了宁波体育人的拼搏精神。奉化小将章正兵苦练多年就为了省运这一战,赛前差点因超重,无缘赛场。备战期间一直在控体重的章正兵,临比赛称重前4小时还超0.7公斤,为了能够站上省运会的领奖台,他顶着烈日跑步2小时,迅速减重,最终他一举拿下男乙45公斤级冠军。当被问及赛前的减重感受时,他只是朴实地说:“不想错过任何拿奖的机会”。

对于比赛获得的成绩,宁波代表队的举重教练员们表示,有收获,也有些许遗憾,他们期待来年再战。值得一提的是,省运比赛期间宁波代表队收到一个喜讯:男甲67KG级冠军的何保真已入选了国家青年举重队集训名单,近期他将赴国青队训练。

接下来,宁波市二少体将继续全力备战,力争在省运赛场的其他项目比赛中再创佳绩!