当前位置:

首页

>>

信息透视

>>

体育经济

宁波市全民健身指导中心开展2022年体育法律法规宣传活动

发布时间:2022-08-09 16:52  |  点击率:   |  来源:
全民健身指导中心
 

字体: 【大】  【小】

2022年8月8日是我国新修订的《中华人民共和国体育法》实施后的第一个“全民健身日”。宁波市全民健身指导中心在8月7日和8日分别开展了“2022年宁波市体育法律法规宣传”活动。

8月7日,结合宁波市三江六岸健步走大会,在和丰创意广场向市民朋友们开展了“2022年宁波市体育法律法规宣传”活动。此次活动,由宁波市体育局主办,宁波市全民健身指导中心、宁波市体育科学研究所(宁波市反兴奋剂中心)承办。 活动以宣传新修订的《中华人民共和国体育法》、《宁波市全民健身条例》等体育法律法规为主要内容,普及科学健身知识,提高公民知法懂法、守法护法的意识和能力。在活动现场,参与活动的市民朋友们免费领取了《中华人民共和国体育法》、《宁波市全民健身条例》等相关资料。同时,现场安排了有奖答题互动活动,让市民在问答问题中掌握体育法律法规知识,掀起学习热潮,更好学法知法守法,为其参加体育活动、维护自身权益提供法律保障。  

2022年8月8日也是国家设立“全民健身日”的第14年, 我中心向市民朋友们免费开放运动场馆,并公开发放一定数额免费健身券。同日,中心在大门口开展了“2022年宁波市体育法律法规宣传”活动,向来锻炼健身的群众发放《体育法》、《宁波市全民健身条例》等资料,积极发挥普法宣传“窗口”作用。