天悦社区:家门口送来了一堂“体育课”

发布时间:2022-09-13 10:29  |  点击率:   |  来源:
江北区
 

字体: 【大】  【小】

拳背向下握于腰部,然后以内旋的方式将拳头向前击出……为丰富社区青少年儿童的业余生活,提升他们的身体素质,树立强身健体的理念,9月7日,天悦社区在中体城开展了一堂跆拳道公益课。    

首先,教练带领大家先进行简单的热身训练,活动身体各个关节,短距离往返跑、压腿,随后教练向大家讲解了跆拳道基本礼仪。在练习时,最先要向五星红旗和教练行跆拳道的鞠躬礼仪,为此来表明对伟大祖国的喜爱,对五星红旗的重视和对教练的尊重;看到同伴时也应当行礼问候,以表明友善。接着,教练展示了直拳、冲拳的不同打法,仔细讲解了动作要领。孩子们在教练的知道下,有模有样地学了起来,年龄大一点的孩子还会帮助身边的弟弟妹妹纠正动作。

“此次活动的效果挺好的,能让孩子在课余时间得到体育锻炼,希望社区能继续多多组织这样平的活动。”在旁观看的学生家长给予这次活动高度的肯定。孩子们在活动中虽累得满头大汗汗,但是各个充满了活力,很好地展现出新时代下青少年积极向上的精神面貌。