迎亚运向未来,近百名青少年扬帆大目湾

发布时间:2022-09-13 11:50  |  点击率:   |  来源:
象山县
 

字体: 【大】  【小】

扬帆启航赴山海,乘风破浪向未来。9月12日,“奔赴山海向未来”2022年迎亚运象山县青少年帆船邀请赛在大目湾水域扬帆开赛,来自宁波全市各地的6支帆船代表队、近百名青少年帆船爱好者参加比赛。

比赛分为水上OP帆船赛和岸上青少年排球友谊赛,赛程共2天。上午10时许,随着汽笛鸣起,小运动员们操纵着一艘艘帆船,迎着秋日暖风乘风破浪,驶向蔚蓝湖面。经过三轮角逐,最终来自北仑区帆船队的王家翔获得比赛冠军。

比赛现场,“帆船运动进校园”活动启动仪式同步举行。象山天海风俱乐部被授予“儿童与海洋运动”实践基地,后续将在大目湾学校、大目湾幼儿园和林海学校试点推广“帆船运动进校园”。

“让更多孩子接触帆船、爱上帆船,从而为宁波、象山加快培养帆船运动后备人才,促进体教融合发展打下坚实基础。”象山亚运办相关负责人告诉记者,通过举办赛事,推动实施青少年帆船运动与亚运同行“双行计划”,推进水上亚运精彩板块打造,营造全民喜迎亚运的浓厚氛围,为杭州亚运赋能助力。

近年来,象山依托丰富的海洋资源,紧抓海洋经济发展和亚运时代机遇,不断健全滨海水上运动功能,积极发展帆船、游艇、海钓等海洋休闲运动,逐步打响浙江海洋运动新IP。

象山县文化和广电旅游体育局负责人称,以此次大赛为契机,接下来象山将做大做强“桅杆”经济,全面普及推广帆船帆板运动,聚力打造集帆船运动、帆船制造、专业赛事、会展培训等功能于一体的长三角海洋运动中心和长三角海洋运动休闲旅游目的地。