当前位置:

首页

>>

信息透视

>>

体育经济

吴生莲副局长赴市水上(游泳)运动学校检查台风“梅花”防御工作

发布时间:2022-09-14 09:05  |  点击率:   |  来源:
宁波市体育局体育经济处
 

字体: 【大】  【小】

9月13日下午,市体育局党组成员、副局长吴生莲带领局体育经济处一行赴市水上(游泳)运动学校检查台风“梅花”防御工作。

吴生莲副局长实地查看了学校船艇库、训练房、训练水域等安全重点区域,详细听取了学校主要负责人关于隐患排查、应急准备、值班值守、人员管理等情况汇报。吴生莲强调,据气象预报,此次台风路径复杂,极有可能正面登陆我市,又适逢风雨潮三者叠加,对我市开展防台防汛工作将带来巨大挑战。一要高度重视,充分考虑台风可能带来的危害,提高警惕,始终坚持以“以人民为中心”的发展思想,把广大职工、学生的生命安全放在第一位,全力做好防台工作,最大程度减轻灾害影响。二要抓好落实,按照预案抓实抓细各项措施,摸排清楚学校风险点的底数,把问题清单化,并强化对落实情况的检查,实施闭环管理,确保各项工作落到实处。三要加强数字赋能,充分利用数字化手段,密切关注台风情况,及时发布预报预警信息。