当前位置:

首页

>>

信息透视

>>

体育经济

市体育局做好防御“梅花”台风工作

发布时间:2022-09-14 14:52  |  点击率:   |  来源:
宁波市体育局体育经济处
 

字体: 【大】  【小】

  加强组织领导。9月13日上午,市体育局党组书记、局长张霓召开防台防汛指挥调度会,深入贯彻落实省、市防台会议精神,全面部署调度局系统防台工作。印发《市体育局关于全面做好台风“梅花”防御工作的紧急通知》,要求局系统在思想上高度重视,在措施上落实到位,在保障上有力有效,切实做好台风“梅花”的防御工作;要求各单位、各业条线要切实落实防台风各项措施,坚决消除各类安全隐患。印发《市体育局关于开展局系统防御第12号台风“梅花”安全检查的通知》,对局系统防台检查工作作出具体安排。

  加强实地检查。9月13日下午,由局领导分组带队对直属单位开展防台安全检查。各检查组对直属单位学生宿舍、训练场馆、食堂、地下室等防台安全重点区域进行了现场查看,详细听取了单位负责人关于值班值守、隐患排查、物资储备、人员管理等情况汇报,并就进一步做好防台防汛工作提出具体要求。

  加强责任落实。为做好防台工作,局系统各直属单位紧急部署,全力以赴打好防台主动仗,做到守土有责。例如,市体育科学研究所加强统筹,针对重点区域,排查隐患、排除积水,同时做好应急物资储备和值班人员安排,确保各工作点防台措施落实到位。市水上(游泳)运动学校扎实做好各项抗台防汛措施,积极做好船艇加固等水上防台措施。市二少体实地查看了地下车库、防汛物资仓库、训练馆及宿舍楼门窗情况,及时加固了户外各种悬挂物,重点排查了水电及排水沟设施。市体育发展中心认真进行安全隐患排查工作,安排专人负责观测和巡查,对广告牌、灯箱、空调外机等高空悬挂物进行加固,全力以赴做好防台抗台的各项准备工作。