当前位置:

首页

>>

信息透视

>>

体育文化

U18女篮亚锦赛-中国复仇日本第21次晋级决赛 宁海小将胡多灵11+关键罚球

发布时间:2022-09-14 10:40  |  点击率:   |  来源:
宁海县
 

字体: 【大】  【小】

北京时间9月10日,U18女篮亚锦赛半决赛打响,中国女篮以54-51击败日本女篮晋级决赛。此役之前澳大利亚已经击败中国台北率先挺进决赛,最终女篮复仇日本。这是U18女篮队史第21次进入亚锦赛决赛圈,若击败澳大利亚就是连续6届冠军。宁海小将胡多灵在本次比赛也出色发挥斩获11分5篮板。




数据统计

李文霞15分4篮板3助攻,胡多灵11分5篮板,初慧萱18分6篮板2抢断。

比赛回顾

首节初慧萱率先命中三分随后突破打中,但中国队被日本防的单节出现了6次失误,好在是日本队的进攻成功率不高两分球16中3,三分6中2,若不是压哨三分命中日本将落后4分进入第二节。中国队这边胡多灵与李文霞的发挥不错。

次节开场初慧萱三分再中,日本队连拿分扳平分差,李文霞接李青阳命中三分球稳定局势,日本干拔中距离命中李文霞突破打中,冯果果完成一次大帽但中国传球被抢断好在日本三分不中,初慧萱三分再来一个拉开到6分,初慧萱三分再中(三分5中4),豆中秋压哨不中女篮31-22领先9分结束上半场。

易边再战,胡多灵率先命中三分,蒋佳彤篮下命中后已经拉开到12分,初慧萱上篮再中拉开到14分,日本险些打成2+1,李青阳立马前场篮板回敬2分,日本一条龙反击后缩小到11分,胡多灵前场篮板篮下也中,胡多灵与李文霞先后命中拉开到15分打停日本,第三节打完中国领先15分。

末节两队一波乱战日本抢断制造犯规两罚一中,日本三分命中缩小到11分,中国队3分钟没得分再度失误,李青阳抢断成功拿回球权但胡多灵强打不中,日本反击缩小到9分。胡多灵前场篮板得手稳定军心末节的第一球。胡多灵失误日本反击得手10-2袭来,3分26秒中国还领先6分。冯果果关键前场篮板打中,陆紫薇防成一个回场,日本全场紧逼缩小到4分,胡多灵关键时刻制造犯规两罚一中,日本三分不中女篮险胜。


两队首发

日本女篮:横山智那美、薮未奈海、山本遥香、佐坂光咲、大脇晴

中国女篮:初慧萱、胡多灵、李文霞、李青阳、蒋佳彤