当前位置:

首页

>>

信息透视

>>

竞技体育

省运空手道比赛宁波健儿摘金夺银!冠军张嘉莹已入选国家队示范团

发布时间:2022-09-16 14:40  |  点击率:   |  来源:
宁波市第二少年儿童业余体育学校
 

字体: 【大】  【小】

9月14日,在金华浦江举行的浙江省第十七届运动会空手道比赛落下帷幕,宁波市空手道队取得了1金1银的成绩。

本届省运会空手道比赛分为“型”和“组手”两部分,设男、女甲乙组4个组别,共12枚金牌。来自全省各地10个地市的代表队共177名运动员参加,宁波代表队选派8名运动员参赛。比赛中,宁海选手张嘉莹获得女子甲组个人型冠军,北仑选手陈鹏鹏获得男子甲组个人组手76kg级银牌。

空手道冠军张嘉莹出生于2004年,曾经是一名跆拳道品势运动员,多次获得全国大众比赛冠军。2019年6月通过跨项选材成为市二少体空手道队运动员。由于其扎实的训练基础和刻苦训练,很快在空手道的比赛中崭露头角,同年被调入省队,去年又入选国家队示范团。