江北网球小将闪耀省运会赛场

发布时间:2022-09-16 16:22  |  点击率:   |  来源:
江北区
 

字体: 【大】  【小】

在日前刚刚落幕的浙江省第十七届省运会短式网球比赛中,宁波代表队斩获1金1铜的好成绩,宁波上海世外学校的应雨橙和宁波大学附属学校张瑞芮等两名江北小将所在的宁波女子短式网球队在本届省运会上未失一局,每场比赛都是2:0干净利落的赢得胜利。在获得铜牌的男队中,也有一名小运动员何奕硕来自青藤书院。

其中,在冠亚军决赛中,面对强劲对手杭州队,应雨橙苦战3局,在最后一局1:5落后的情况下反败为胜,最终以2:1拿下杭州队员,为宁波队夺得宝贵一分,最后宁波队以总比分2:0拿下冠军。

而在今年8月举行的浙江省第十七届运动会网球项目圆满收官,江北区网球小将表现优异,共斩获3金1银1铜的佳绩。其中,江北洪塘实验学校的俞紫妍获得女子戊组团体冠军、女子戊组单打冠军;宁波市惠贞书院林贞含和队友们一路过关斩将杀入决赛,为宁波代表队斩获女子丙组团体金牌,同时获得个人单打第五名;江北实验小学孙逸洋获得男子丁组团体第三,男子丁组单打第二名。 

近年来,江北区体育局大力推广青少年网球运动,江北网球小将在各大赛场上屡获佳绩。目前,我区除了网球传统学校——江北第二实验小学外,宁波大学青藤书院、江北外国语艺术实验学校、宁波上海世外学校等几所学校都将网球作为兴趣化的特色项目引进课堂,并成为了孩子们热捧的对象。

此外,短式网球在体育运动“启蒙小,成长早”的大趋势下应运而生,培养了一大批网球人口,位于江北的宁波市小球训练中心主办宁波市短式网球月月积分赛,已日渐成为短式网球展示、交流、对抗的平台,带动上千组家庭参与网球运动。