当前位置:

首页

>>

信息透视

>>

竞技体育

宁波排球队荣获女子丙组季军和男子丙组第四名

发布时间:2022-09-19 09:25  |  点击率:   |  来源:
宁波体育运动学校
 

字体: 【大】  【小】

9月10日-9月18日,浙江省运会排球(丙组)比赛在义乌市梅湖体育馆举行,来自全省9个地市的17支男女球队参赛。经过小组赛的激烈厮杀,宁波体校男女排双双杀入四强,最终宁波体校女排获得季军,男排获得第四名。

通过两个月的封闭集训,男女排丙组两支队伍在高温下坚持训练,苦练基本功,技战术水平和队伍战斗力有了明显提升,在此次比赛中,队员们奋力拼搏,团结协作,相互鼓励,比赛激烈而精彩。

在8进4比赛中,男女排分别对阵嘉兴队和杭州队,两场比赛都在先失一局的不利形势下,顶住压力,后来居上,实现了对对手的2-1逆转,男女排队员们都展现出了高度的团结协作精神,打出了自己的风格,完成了赛前的既定目标。

此次比赛宁波体校运动员不仅充分地展示出良好的竞技水平,也展现出顽强拼搏、善于合作的良好精神风貌。其中,女排队员汪圆用自己的实际行动诠释了顽强拼搏的体育精神:她在8进4赛前突发高烧,比赛时烧虽然退了,身体尚未恢复的她依然坚持上场比赛,这种顽强拼搏的女排精神不仅带动了队友,也赢得了对手的尊重,最终宁波女排也荣获本次比赛的体育道德风尚奖称号。

9月19日起,宁波体校男女排球乙组将再次征战省运赛场,希望他们再接再厉,争创佳绩,为宁波争光。