江北区委书记张国锋调研体育工作

发布时间:2022-09-19 14:59  |  点击率:   |  来源:
江北区
 

字体: 【大】  【小】

9月17日,江北区委书记张国锋来到辖区的体育公园、专业场馆和特色校园,调研体育工作。他指出,江北体育要进一步着眼于人民需求做好群众体育工作,着眼于未来做好培根育苗,推动体育事业现代化,为擦亮宁波“奥运冠军之城”这张金名片贡献江北体育力量。

当天上午,张国锋首先来到滨江体育公园,沿着公园步道边走边看,并走进室内健身场所、室外篮球场等,与场地运营负责人交流,详细了解场地使用率、运动类型、群众参与情况等,张国锋要求,要做好场地的管理维护,抓住创建“姚江传骑运动线”契机,丰富体育活动,让老百姓在家门口参加运动锻炼更加便捷舒心。

随后,张国锋来到宁波市小球训练中心,该中心2019年投用,建有乒乓球场、羽毛球场、网球场等。张国锋走进各个运动场馆,查看了解场馆运营管理和青少年训练情况,对我区青少年高质完成省运会参赛目标表示赞赏。张国锋表示,要强化要素保障,完善配套设施,推动体育场馆高质量发展,推动全民健身与奥运同行。

在宁波至诚学校,该校SBSX滑板场是宁波第一条有竞速赛道、U型池场地、小轮车竞技场的特色滑板赛道,张国锋观看了学生们活力十足的滑板运动,并了解了学校的发展历程和办学特色,要求学校持续强化体育特色品牌建设,创教体融合新样板,促进学生身心全面健康发展,为培养更高水平体育苗子而努力。

在调研中,张国锋强调,江北要以宁波荣膺“奥运冠军之城”作为新的起点再出发,将群众体育工作作为增强人民体质、建设和美江北、服务社会民生的重要抓手,大力推进体育设施项目建设,完善体育服务生态圈,满足人民群众多元化、多层次的体育需求,全面提升全民健康素养,同时着力办好体育训练基地,不断深化体教融合,科学培养体育后备人才,举办高规格体育赛事,推动体育产业高质量发展,为奋力推进“两个先行”,助力宁波奥运精彩扛起体育担当。