当前位置:

首页

>>

信息透视

>>

党建廉政

​做好体育组织服务为民“三篇文章”

发布时间:2022-09-02 09:50  |  点击率:   |  来源:
宁波市体育局机关党委
 

字体: 【大】  【小】

做好体育组织服务为民“三篇文章”

专题学习《深入学习习近平关于体育的重要论述》第

 

829午,宁波市体育局召开局党组理论学习中心组(扩大)会议,第期专题学习《深入学习习近平关于体育的重要论述》,局党组成员、体总专职副主席任乐波做专题学习交流发言,局党组理论学习中心组成员、局机关处室负责人、各局直属单位主要领导参加学习并交流学习体会。

任乐波同志在交流发言中表示《深入学习习近平关于体育的重要论述》中的一个篇章令他颇有感触,2017年8月27日,习近平在会见全国体育先进单位和先进个人代表时强调:加快建设体育强国,就要坚持以人民为中心的思想,把人民作为发展体育事业的主体,把满足人民健身需求、促进人的全面发展作为体育工作的出发点和落脚点,落实全民健身国家战略,不断提高人民健康水平。任乐波同志表示在工作中深刻感受体育是人民美好生活的重要组成部分,新时代人民群众对物质文化生活提出了更高要求,对生命质量、健康生活方式、公共服务均等化等方面的需求更加关注,他指出,在未来工作中要把体育融入解决新时代主要矛盾的全过程,满足人民对美好生活的需要。

他谈到,体育是人民创造、人民实践、人民推动、人民享有的事业,是关系人民健康和幸福的事业,需要为了人民、依靠人民、由人民共享,市体育局要做好体育组织服务为民“三篇文章”。一是做好体育组织凝聚的“文章”,构建“美好体育共同体”,党的组织在哪里,体育组织就要紧跟到哪里,做到党有号召,体育组织有行动;体育工作在哪里,体育组织就要扎根到哪里,做到工作有布局,体育组织有活力;群众呼声在哪里,体育组织就要响应到哪里,做到群众有需要,体育组织有供给,让体育成为满足人民美好生活需要的重要内容。二是做好体育组织引领的“文章”,争当“美好体育先行者”,规范治理,打造现代化的体育组织体系,组织动员,构建高水平的公共服务体系,培苗育魂,培塑多层次的人才支撑体系。三是做好体育组织助力的“文章”,营造“美好体育生活家”,体育组织姓“体”,做好体育专业领域的事,社会组织姓“社”,担起行业规范引领的责,公益组织姓“公”,形成体育价值外溢的环,力求社会效益和经济效益双丰收,体育运动和人文交流双促进,休闲健身和助企纾困双服务,体育成绩和体育精神双丰收