当前位置:

首页

>>

信息透视

>>

党建廉政

市体育局党组理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第四卷

发布时间:2022-09-02 09:54  |  点击率:   |  来源:
宁波市体育局机关党委
 

字体: 【大】  【小】

市体育局党组理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第四卷


8月31日下午,宁波市体育局召开局党组理论学习中心组会议,学习《习近平谈治国理政》第四卷,局党组书记、局长、市体育总会主席张霓主持会议并讲话,局党组副书记、副局长贺昌元做专题学习交流发言,局党组理论学习中心组成员参加会议。

会议指出,《习近平谈治国理政》第四卷集中展示了习近平总书记面对新的国内国际形势,立足两个大局,在领导党和国家应变局、开新局的伟大实践中,对关系新时代党和国家事业发展的重大现实问题进行的新的深邃思考和科学判断,提出的一系列原创性的治国理政新理念新思想新战略,全面呈现习近平新时代中国特色社会主义思想的最新发展成果,立足时代之基、回答时代之问,思接千载、视通万里,具有强大的实践力量、人格力量、信仰力量。

 

张霓在总结讲话中指出,《习近平谈治国理政》第四卷进一步科学回答了中国之问、世界之问、人民之问、时代之问,展现了马克思主义中国化的与时俱进和坚实步伐,全市体育系统要在真学、真懂、真信、真用上下功夫。一要坚持自觉学,在真学中体现政治态度积极参与理论中心组学习会、宣讲报告等各类活动,同时还要充分利用自己的时间和精力来学习,自觉带着感情学、带着责任学、带着使命学,学出忠诚、学出觉悟、学出信仰、学出担当,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在体育部门落地生根。二要坚持系统学,在真懂中体现政治觉悟重点学习与自己工作业务相关的论述,全面系统领会该书的重大意义、丰富内涵、思想精髓和核心要义,提高运用党的创新理论指导应对重大挑战、抵御重大风险、化解重大矛盾、解决重大问题的能力,在工作中提出新思路、新方案,拿出新举措,开创干事创业新局面。三要坚持根本,在真信中体现政治信仰,要自觉把工作放在全市、全系统发展大局中去思考去谋划,认真贯彻落实市委、市政府各项工作部署,在落实市委“五问五破 五比五先”作风建设行动要求过程中,压实责任,加强指导,强化督查,推动各项工作落地生根。四要坚持学以致用,在真用中体现政治担当将所学理论转化为工作经验指导工作实践,更好地在亚运延期背景下更出色办会,最大限度挖掘亚运红利,在竞技体育中再创辉煌,努力构建更高水平的全民健身公共服务体系,发展体育产业、深化体育改革,扎实推进体育助力共同富裕示范区建设,用体育语言诠释高质量建设体育强市,践行“两个先行”的宏伟目标。