象山县举办多期三级社会体育指导员培训班

发布时间:2022-09-20 09:26  |  点击率:   |  来源:
象山县
 

字体: 【大】  【小】

为进一步加强象山县社会体育指导员队伍建设,不断提升社会体育指导员的理论水平和实践技能,科学指导广大群众开展健身活动,9月份以来,象山县举办多期三级社会体育指导员培训班,项目涉及象棋、门球、足球、羽毛球、乒乓球等10个体育项目,共有310位有志于从事全民健身指导工作的人员参加培训,

课堂上,专家们不仅进行了体育项目理论知识和现场动作分解指导,还教授了如何科学化地指导群众开展健身,如何处理常见的运动损伤,如何组织体育活动和做好体育设施管理等相关知识;培训结束后,对参培人员学习成效进行考核,最终全部通过考试,获得三级社会体育指导员证,他们将在今后的全民健身中发挥骨干和带头作用,指导、引领更多的群众参与到体育健身运动中来。

近年来象山县积极推动全民健身事业,截至目前,全县共有各级社会体育指导员2000余名。接下来,县体育部门将继续开展社会体育指导员培训工作,不断壮大社会体育指导员队伍,引导群众通过科学体育锻炼强身健身,充分享受体育不断发展的优秀成果。