当前位置:

首页

>>

信息透视

>>

竞技体育

11金10银4铜!宁波体操强势回归!

发布时间:2022-09-21 09:23  |  点击率:   |  来源:
宁波体育运动学校
 

字体: 【大】  【小】

浙江省第十七届运动会“高飞杯”体操比赛于2022年9月12日至19日在金华市体育中心体育馆举行,共有来自全省9个地市135名青少年运动员参加。代表宁波市参赛的宁波体育运动学校体操队由7名教练员带领21名运动员参加了男子丙组(2013年出生)、男子丁组(2014年出生)、女子乙组(2013年出生)、女子丙组(2014年出生)、女子丁组(2015年出生)等5个组别的全部比赛。最终获得11金10银4铜。

在为期8天的激烈比赛中,宁波代表队上下齐心,从资格赛的敢打敢拼到决赛中狭路相逢勇者胜,一路过关斩将,全队共获得11金10银4铜,金牌总数以0.5枚之差紧随杭州,遥遥领先省内嘉兴、温州等强劲对手。其中男子体操队丙组和丁组双双获得含金量最重的团体和个人全能金牌,男子项目突破宁波历届省运历史。

在本次省运会体操比赛中,小小的运动员们,展现出了宁波的风采,赛出了宁波的风格。体操训练辛苦,运动员的手掌、大腿、小腿上总有淤青或者破皮,旧伤好了又添新伤。有次高低杠练习,教练就发现朱丽莎的手皮磨破了,就嘱咐先停下休息,但她却一点也没喊疼,反而要求绕上绷带再练一会儿。在教练眼里,朱丽莎有着超乎这个年纪的成熟和独立,在队里也总承担起照顾小队员的责任。

在本次省运会男子丁组吊环、单杠比赛中,甘钢和郑效勇包揽了金、银牌。既是对手也是队友的两人在平时训练中就一直保持着相互争先的传统,善于比照着对方的优势,不断强化自己的动作和力量,推动着共同进步。

华丁锋是男子丙组进队最早的运动员,在团队里起着带头榜样的作用,在大赛面前也毫不怯场,表现出色。这都离不开他对自身的严格要求,据教练回忆,华丁锋对于失误会非常自责,经常自己加练,挑战高难度。