北外艺术学子在浙江省运动会羽毛球项目夺得1铜

发布时间:2022-09-23 16:46  |  点击率:   |  来源:
江北区
 

字体: 【大】  【小】

近日,在浙江省第十七届运动会的羽毛球赛场上,来自北外艺术三(3)班的陈梓航同学,不惧强手、全力以赴,获得了己组男子团体第三名的傲人成绩,充分彰显了北外艺术学子自强不息、奋勇拼搏的昂扬斗志!

陈梓航从5岁开始练羽毛球,至今已4年有余。始终坚持一周6天的训练,上学期间,陈梓航既要保持着高强度的羽毛球训练,同时也要兼顾好学业任务,每天往返于家、学校和小球中心这三点一线之间,非常辛苦,但他还是咬咬牙坚持了下来!因为热爱,陈梓航坚持着日复一日的羽毛球步伐训练,不厌其烦地进行羽毛球单项技术的强化练习等等。为了更好地提升我的羽毛球水平,甚至是放弃了双休日和寒暑假,争分夺秒进行练习。4年磨一剑,只为在这次的省运动会中绽放光芒。

一份耕耘,一份收获。一路走来,陈梓航获得过宁波市体育传统项目学校羽毛球比赛单打冠军、团体冠军、双打季军;宁波市青少年羽毛球比赛双打冠军、团体亚军,单打季军以及浙江省第十七届运动会羽毛球比赛季军等等的荣誉。他的梦想是像林丹哥哥一样站在奥运的赛场上,更想像杨倩姐姐一样为祖国、为家乡带来至高荣耀的奥运金牌。相信他会继续带着最初的梦想,一路永不停歇,争创更高的辉煌!