当前位置:

首页

>>

信息透视

>>

竞技体育

突破自我!3金3银1铜,艺体小花创宁波历史新高!

发布时间:2022-09-26 15:53  |  点击率:   |  来源:
体育运动学校
 

字体: 【大】  【小】

突破自我!3金3银1铜,艺体小花创宁波历史新高!

浙江省第十七届运动会艺术体操比赛于9月23日在东阳体育馆顺利完赛。本次共有11名运动员代表宁波队参赛,艺体小花们稳扎稳打,发挥出色,喜获3金3银1铜的优异成绩,这是宁波艺术体操队在省运会上取得的最好成绩,创造了宁波艺术体操队新历史。

21日上午,在开赛的第一个项目——甲组个人团体赛中,杜芊墨、王雅萱、孙苡桐、金姝呈,四朵小花超越自我,以大比分、绝对的优势力获省运艺术体操比赛的首金,大大提振了队里的士气。22日,在丙组个人团体赛中,高手云集,竞争激烈,潘依依、张雨轩、张庭意、张梓萱、毛清菡、陈方艾不急不躁,表现得可圈可点,终获银牌,其中张雨轩还获得了丙组个人全能银牌。23日下午,赛事已进入白热化阶段,队员们顶住压力,稳定发挥,乙组朱圣依一举拿下个人单项圈操金牌、个人单项绳操铜牌,丙组张雨轩趁势而上,获得个人单项带操金牌、个人单项球操银牌。

值得一提的是,丙组的张雨轩在本次比赛中表现的尤为出色,虽然是小年龄组的队员,但在赛场上初生牛犊不怕虎,干练稳重、无所畏惧、勇争第一,以零失误的优异表现,一人包揽了1金3银。张雨轩从5岁进入宁波队开始学习艺术体操,一直扎实训练,并在之前的几次省赛中初露头角。在今年锦标赛个人团体比赛中,作为队伍的主力队员,与队友携力获得冠军。她的带操在省赛中两次进入决赛,并且在省冠军赛中获得第三名。张雨轩能够学习艺术体操,归功于教练招生时的锲而不舍,是教练与家长的反复沟通才得以让她顺利参加复试,入选市队,进入省运会重点队员名单。

宁波艺术体操项目从2007年起,采用市队区办的模式,由宁波体育运动学校和海曙区爱菊艺校进行体教合作,训练基地设立在海曙区的爱菊艺校。该项目的教练训练保障由宁波体育运动学校投入,文化教学保障则由爱菊艺校负责。宁波艺体15年的教体融合,一路走来,诸多不易,由于教练员紧缺,在2006、2010、2014省运会周期一直低迷,但宁波体校和爱菊艺校一起坚守阵地,不放弃不抛弃,选拔苗子,输送人才,在18年省运会收获金牌,本届省运会更是取得新突破,实为体教融合的典范。