惠贞书院初中学子出征省运会羽毛球赛摘取1枚金牌!

发布时间:2022-09-26 09:48  |  点击率:   |  来源:
江北区
 

字体: 【大】  【小】

近日, 在金华举办的2022年浙江省十七届运动会羽毛球比赛中江北区惠贞书院初中部的谢昱臣同学摘得1枚金牌!

浙江省第十七届运动会,是全省规格最高,规模最大,项目最全的综合性体育盛会。在激烈的小组赛中,经过3轮激战,2:0胜衢州,2:0胜金华,2:1胜杭州,小组以头名出线,进入淘汰赛,2:0胜嘉兴,2:1胜杭州夺冠!宁波代表队以7金10银8铜的好成绩,奖牌总分位居全省第一,并获道德风尚奖。

赛场上,来自江北区惠贞书院的谢昱臣同学,不畏强手,敢打敢拼,获得丙组男子团体第一名的骄人成绩,彰显了惠贞学子勇于挑战和一往无前的拼搏精神。

谢昱臣接触羽毛球是在小学一年级的时候,懵懵懂懂的被羽毛球队选中,开始了每天放学后风雨无阻的训练。羽毛球这项运动也成为了他生活中必不可少的部分。四年级的一次省积分赛,谢昱臣拿下了我人生中第1枚省赛的冠军,之后参加了很多大大小小的比赛,奖牌、奖状摆满了整个柜子。拿到过省积分赛双打第1名、两次单打第4名、全国U9U10锦标赛南方赛区双打第3名、南北总赛区双打第3名、省羽毛球锦标赛男子团体第1名、双打第2名。   当接到参加省运会的通知后,羽毛球队就开始备战。在金华义乌比赛中团队稳扎稳打,相互鼓励,一场场拼,最终拼进了决赛,以绝佳的状态拿下了冠军。第一次参加省运会就能夺冠,这令谢昱臣信心倍增,也会更加努力地训练,争取再创辉煌。