江北职业棋手汪雨博四段担任首届宁波市校园围棋赛形象大使

发布时间:2022-09-26 09:52  |  点击率:   |  来源:
江北区
 

字体: 【大】  【小】

围棋进校园,国粹润童心——首届宁波市校园围棋联赛即将落子。汪雨博四段和伊凌涛八段两位宁波职业棋手受邀担任首届宁波市校园围棋赛形象大使。

据悉,首届宁波市校园围棋赛由宁波市体育局、宁波市教育局、宁波市体育总会主办,宁波市围棋协会承办,各区(县、市)围棋(棋类)协会协办。该项赛事将成为宁波市围棋协会和各区(县、市)围棋协会以及中小学乃至幼儿园之间的一次大型联动,校园联赛由伊凌涛八段和汪雨博四段两位宁波职业棋手担任形象大使,进一步增加围棋运动在校园中的影响力。 

围棋作为我国传统智力运动,是“中国风”传统文化符号之一,也是传承国粹的重要载体之一。本次比赛按照竞赛规程,全市各中小学、幼儿园均可组队报名参赛,参赛运动员必须是全日制学校中具有正式学籍、身体健康的在读学生。我市推出校园围棋联赛,旨在为进一步普及围棋运动和培养优秀棋手营造更好的氛围。