鄞州区瞻岐镇大岭古道山地欢乐跑圆满举行

发布时间:2022-09-26 10:45  |  点击率:   |  来源:
鄞州区
 

字体: 【大】  【小】

9月25日下午,2022宁波市社区运动会鄞州区瞻岐镇东一村站活动暨“山海风韵.寻味东一”大岭古道微旅欢乐跑在瞻岐镇东一村举行,来自全市近200名跑步和登山爱好者报名参加。

此次社区运动会之所以选址在瞻岐镇东一村,是因为这里不仅拥有合适的健身步道,而且具有浓郁的地域特色,独特的山海风情和充满人文气息的历史底蕴。

下午2时20分,这场山地欢乐跑正式从东一村的党建公园出发,全长6公里,在大岭古道山顶茶厂折返,爬升200余米,速度最快的选手仅用了不到35分钟。

活动现场,参赛选手们有不少是邻里组合、一家三口,气氛轻松活跃。来自大嵩江跑团的何建朝说:“设在家门口的比赛,体验感很棒,还激发了孩子对运动的兴趣。”东一村支部书记谢浩海说:“大家一起来锻炼身体,这样的活动使邻里关系更加和睦。”

下阶段,瞻岐镇将继续向村社输送体质测试、社会体育指导员公益培训、健康讲座等项目,为村民们提供更高品质的体育服务,让更多优质的体育资源、更丰富的运动场景向村社开放。