“亚运+1”|象山迎亚运氛围依旧火热

发布时间:2022-09-26 16:09  |  点击率:   |  来源:
象山县
 

字体: 【大】  【小】

延期后的杭州亚运会,9月23日进入倒计时一周年,这也意味着亚运的脚步渐行渐近。还有一年的时间,我们叫“亚运+1”,这个“1”是新增的空间和时间,我们把它看成新增的力量、新增的收获,可以有更多的人来关注亚运、参与亚运、支持亚运。

据悉,杭州亚运会场馆运行设计最新榜单中,宁波象山亚帆中心与宁波半边山沙滩排球中心分别登上第一第二,这是对我们亚运办及场馆团队工作人员的极大肯定。

亚运会推迟一年举办,可以让我们能更加精益求精地推进筹办工作,办好一个会。有更多的空间更多的机会宣传亚运文化、宣传海洋运动、宣传象山这座亚运城市。

亚运延期,我们热度不减,迎亚运氛围依旧火热。我们强化实战演练,推广海洋运动。近期举办了全县首届机关单位沙滩气排球比赛、2022年迎亚运象山县青少年帆船邀请赛、组织全国性沙滩足球培训班等等;我们大力推动“亚运四进”。举办了青少年帆船夏令营、承办浙江省青少年帆船模型大赛等活动,让青少年近距离接触帆船;在大目湾学校、丹城五小等学校开设帆船课堂,让青少年在学校也能了解相关帆船知识;在机关单位和乡镇推广排球运动,宣传亚运知识;我们持续掀起全民亚运热潮,推出了海潮运动会之“亚帆之夜”篮球音乐派对,该活动也是杭州亚运会倒计时一周年系列活动。以时尚、年轻、运动的方式向市民们开放亚运场馆,还馆于民。加强打造“青年与海”主题消费场景,全面展示象山北纬30度最美海岸线的海洋资源、运动风尚和品牌效应。

接下去,我们会抢抓承办杭州亚运会帆船和沙滩排球赛事机遇,充分展示滨海图景,大力发展海洋运动。还会开展一系列年轻态、海洋味、未来感的活动与赛事,着力打造充满活力、全城跃动的滨海体育运动圈,掀起全民海洋运动新热潮。

“亚运会”不只是一个赛事,它也传承着青年人永不言败的精神。让象山的最美海岸带成为海洋,运动青年的最佳天然竞技场,让海洋运动成为永不落幕的城市风景线。