健康奉化·全民健身行动丨奉化区第四届礼堂文化节跳绳总决赛圆满收官-新建村荣获第一名

发布时间:2022-09-27 11:09  |  点击率:   |  来源:
奉化区
 

字体: 【大】  【小】

9月25日,健康奉化·全民健身行动丨全民健身展风采·喜迎党的二十大 奉化区第四届礼堂文化节跳绳总决赛在方桥街道盛家村文化礼堂多功能运动场圆满收官。有来自我区各镇(街道)行政村的13支代表队参加了本届礼堂文化节跳绳总决赛。 

本届礼堂文化节跳绳总决赛由中共奉化区委宣传部、奉化区文化和广电旅游体育局主办,方桥街道、奉化区体育管理中心承办,奉化区户外运动协会协办。比赛采用团体赛形式,竞赛项目设有:1分钟男子个人(每队限报2人)、1分钟女子个人(每队限报2人)、1分钟10人集体跳长绳(5男、5女)。比赛执行国家体育总局审定的跳绳最新竞赛规则《2018-2021》版。

“3、2、1!”随着裁判一声令下,选手们快速甩动绳子跳动起来,在个人计时竞速赛中,运动员们紧紧握住跳绳的手柄,飞快地旋转,与时间竞赛,与对手竞赛,展现了良好的身体素质和昂扬的斗志。在团体项目中,队员们相互协作,配合默契,展现了优秀的团队协作能力,他们活力绽放,精彩纷呈,自由起舞,展现着速度与力量。

经过3个小时的精彩又激烈的角逐,最终,溪口镇新建村荣获本届礼堂文化节跳绳总决赛团体总分第一名,河头村(锦屏街道)、山下地村(西坞街道)分获第二和第三名,栖凤村(莼湖街道)、街横村(松岙镇)、后江村(方桥街道)、尚二村(尚田街道)、新鲍村(岳林街道)分获四-八名;由各代表队推荐,经本届赛事组委会研究决定授予:尚田街道尚二村、锦屏街道长岭村、松岙街道街横村为本届礼堂文化节“我们的家园”跳绳总决赛体育道德风尚奖获得单位,方桥街道盛家村为本届礼堂文化节“我们的家园”跳绳总决赛优秀组织奖获得单位,并予以表彰。