规模最大、人数最多!2022年宁波市青少年手球比赛在镇海区骆驼实验学校举行!

发布时间:2022-09-27 15:46  |  点击率:   |  来源:
镇海区
 

字体: 【大】  【小】

“快防守!再抢攻!”9月24日,为期3天的2022年宁波市青少年手球比赛在镇海区骆驼实验学校火热进行中。来自各区(县、市)9支代表队268名青少年手球运动员怀揣梦想、一展风采。比赛由宁波市体育局、宁波市教育局主办,镇海区文化和广电旅游体育局承办。

赛场上,传球、射门、围堵、拦截……只见小选手们来回攻防,步法灵活。激烈的身体对抗、精准的出击扑救、漂亮的团队配合,给紧张刺激的比赛增添了更为动人的色彩。场外观众不断为选手拍手叫好,现场亮点频发、精彩纷呈。

此次比赛的仲裁委员会仲裁张春生介绍道,手球是奥运会、亚运会、全运会项目之一,结合了篮球的敏捷性、足球的团结性、体操的柔韧性以及摔跤的对抗性。该运动好操控、易上手,受到众多青少年的欢迎,对青少年的德智体全面发展有着很大的积极作用。

“本次比赛在宁波历届手球比赛中规模最大、人数最多。希望通过此次比赛,促进青少年综合素质全面提升,进一步深化体教融合发展,让更多青少年参与手球、享受手球、热爱手球。”张春生说。