精彩!看宁波150余名乒乓球协会成员一展风采

发布时间:2022-09-27 15:55  |  点击率:   |  来源:
镇海区
 

字体: 【大】  【小】

直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球……

9月25日,2022 年“喜迎党的二十大·镇海工贸杯”暨宁波市第十一届“乒协杯”乒乓球联谊赛在龙赛中学体育馆落下帷幕,来自市、区(县)11支队伍150余名运动员、裁判员参加。比赛由宁波市体育总会支持,宁波市乒乓球协会主办,镇海区体育总会、镇海区乒乓球协会承办,宁波市镇海龙赛中学协办。

比赛执行中国乒乓球协会编译的国际乒联《乒乓球竞赛规则》,采取对抗赛的形式进行,第一阶段为分组循环制,第二阶段为交叉淘汰附加赛。

随着乒乓球在球台上疾速飞舞,激烈的比赛正式开始。只见各个乒乓球协会的运动员们全神贯注,紧盯乒乓,配合着敏捷的步法,发、接、搓、攻、拉、防……各种场面精彩频现,引得场外观众拍手叫好。

“这项比赛我每年都来,不仅能学到球技,还能以球会友,结识到更多朋友,更重要的是通过比赛锻炼了自己的意志。”一位运动员说道。

“此次比赛促进了各个乒乓球协会成员间的交流和学习,同时也为推广普及乒乓球运动、促进全民健身发展发挥了重要作用。”镇海区乒乓球协会秘书长章国虎说道。