当前位置:

首页

>>

信息透视

>>

体育文化

市二少体开展疫情应急演练,筑牢防疫“安全线”

发布时间:2022-09-28 15:37  |  点击率:   |  来源:
宁波市第二少年儿童业余体育学校
 

字体: 【大】  【小】

为进一步提高疫情防控应急处置能力,9月28日,宁波市二少体组织开展了新冠肺炎疫情应急处置演练。校长鲍飞玉担任新冠疫情应急处置演练总指挥,专职副书记朱波担任执行副总指挥,指挥部下设的各个工作组以及部分师生参加了演练。

本次演练模拟某运动员在近日外赛返校途中与新冠肺炎阳性病例同处一节列车厢。演练现场,学校接到属地防控办通知后,立即启动疫情应急处置预案,应急处置组、后勤保障组、风险评估组、教学促进组、防控督查组等各应急组闻令而动,严格按照应急演练预案开展各项工作。从接属地防控办通知到了解基本信息、立即转移密接人员,隔离相关次密接人员、启动全封闭管理模式、排查学校人员进出并逐一通知到位等,各个环节配合密切,整个演练过程井然有序。

演练结束后,疫情防控应急演练各工作组对整个过程进行复盘,对应急流程进行了进一步的梳理,以求突发情况发生时能以最快、最有效的方法应对和解决。此次演练达到了“以演促练,以练为战”的目的,并取得了良好的实战效果。通过此次活动,宁波市二少体将进一步优化流程、完善预案、增强配合,坚决将各项防控措施落到实处,压稳筑牢防控屏障,确保校园安全稳定。