当前位置:

首页

>>

信息透视

>>

党建廉政

市体育局党组理论学习中心组学习贯彻彭佳学同志在中国奥委会授予宁波市“奥运冠军之城”奖杯颁授仪式上的讲话

发布时间:2022-09-28 11:21  |  点击率:   |  来源:
宁波市体育局机关党委
 

字体: 【大】  【小】

9月19日,为深入学习贯彻省委常委、市委书记彭佳学同志在中国奥委会授予宁波市“奥运冠军之城”奖杯颁授仪式上的讲话精神,市体育局党组理论学习中心组召开(扩大)会议,专题学习研讨。吴生莲副局长传达彭佳学同志在中国奥委会授予宁波市“奥运冠军之城”奖杯颁授仪式上的讲话精神。局党组理论学习中心组成员,机关各处负责人,直属各单位主要负责人参加了会议。

与会同志一致认为,通过参加奥运冠军之城奖杯颁授仪式,特别是学习彭佳学在中国奥委会授予宁波市“奥运冠军之城”奖杯颁授仪式上的讲话,深受鼓舞、倍感振奋,在共享荣光的同时也深感责任重大。在颁奖仪式上,省委常委、市委书记彭佳学的讲话,既是指出了宁波体育取得辉煌成绩的源头,更是给宁波体育今后的发展指明了方向。彭书记说,宁波之所以能够培养这么多奥运冠军,既得益于硬核经济实力的支撑,更源自于深厚的红色根脉,源自于宁波人勇毅奋进、勇于变革、勇立潮头的精神特质。站在新的起点,要认真贯彻市委指示精神,打起十二分精神,提高站位、增强能力、顽强拼搏、接续奋斗,积极在宁波建设现代化体育强市的征程上发光发热,成为一名无愧于“奥运冠军之城”这张金名片的宁波体育人。

局党组书记、局长张霓同志强调,彭书记讲话充分肯定了我市体育工作取得的成就,对建设现代化体育强市提出了具体要求。既体现了对宁波体育使命担当的新期待新厚望, 也为我们做好新形势下全市体育工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全市体育部门要深入、全面、持续的学习贯彻落实,迅速组织传达学习,深刻领会精神实质,迅速掀起学习贯彻热潮。要紧抓亚运筹办契机,把握亚运延期“窗口期”,努力做到“办赛精彩、参赛出彩、发展添彩”,实打实地推动宁波体育事业高质量发展、竞争力提升、现代化先行。要把打造“摘金夺银”梦之队与弘扬“冠军”精神、中华体育精神、宁波精神结合起来,激发“向东是大海”的豪情壮志,在新时代新征程中勇攀新高峰、再创新辉煌。要把“冠军”品质体现到营造“全民健身”新风尚中去。在新的历史起点上,高质量推进体育强市建设,为谱写“两个先行”宁波篇章,加快推进现代化滨海大都市建设扛起体育担当,贡献体育力量!