当前位置:

首页

>>

信息透视

>>

体育总会

祝贺!宁波跆拳道运动员在省十七届运动会上夺得1金3银4铜

发布时间:2022-09-28 16:55  |  点击率:   |  来源:
宁波市体育局体总秘书处
 

字体: 【大】  【小】

9月21日,浙江省运会跆拳道比赛在金华武义落下帷幕。来自全省11支队伍214名选手参加,根据不同的年龄分为男女甲、乙、丙组,最终产生22枚金牌。宁波市跆拳道协会各道馆、俱乐部培养输送的15名运动员为宁波代表团斩获1金3银4铜,共计8枚奖牌。

省运备战期间,协会积极与市跆拳道队沟通,在新规则培训、技战术辅导等方面给予支持。“感谢市跆拳道协会的帮助,感谢各道馆和俱乐部为市队输送人才。”市跆拳道队教练周志坚表示,这次省运会跆拳道比赛竞争很激烈,我们运动员的奖牌来之不易。此次女乙58公斤级冠军的张榕锦,在最后一个月的备战过程中,每一天都和膝盖的伤病做斗争,白天训练,晚上治疗,赛前一直都重复着这种辛苦而枯燥的日子。

宁波市跆拳道运动员成绩表

除了伤病的困扰,运动员的培养也是一个漫长的过程。据陈兆轩的启蒙教练姚玉蛟介绍:陈兆轩4岁跟我在宁海克凡跆拳道俱乐部训练,他在训练期间就表现出良好的先天条件和训练态度。经过刻苦训练,陈兆轩多次获得大众跆拳道比赛冠军,后因其突出的成绩,被输送到市跆拳道队接受专业训练,并很快成长起来。能拿到一枚铜牌非常不容易,这是教练的培养和他们辛勤付出的回报。

省运会是我省规模最大、水平最高、参赛范围最广的综合性运动会。运动员们通过本次比赛,进一步展示了自我风采,诠释了对跆拳道的独特见解,铸造了谦卑有礼的良好品格。市跆拳道队教练周志坚表示,“本次比赛有很多遗憾,不过迈步新征程,我们需要扬帆再出发。接下来,市跆拳道队将积极招生,进一步完善队伍的梯队建设,希望协会、道馆与俱乐部继续给予我们支持与帮助!”