宁波市体育局调研组对奉化区新建住宅小区配建体育设施情况进行实地调研

发布时间:2022-09-28 14:44  |  点击率:   |  来源:
奉化区
 

字体: 【大】  【小】

9月28日,宁波市体育局副局长、党组成员曹敏杰带领市体育局群体处处长项新、市资规局建筑与风貌管理处副处长郑盛、市体育局相关处室负责人、市规划设计研究院、上海DC国际等专家组成的调研组一行对奉化区新建住宅小区配建体育设施情况进行实地调研。区文广旅体局副局长王建明及区体育管理中心相关科室负责人陪同调研。

市体育局调研组一行先后来到绿城桂语映月小区、保亿湖风雅园小区、滕上花开小区3个新建住宅项目进行了现场考察和调研。现场听取了新建住宅小区建设单位负责人对新建住宅小区配建体育设施建造方案、运动属性、安全运行等情况的汇报。并对小区配建体育设施规划设计、开放使用、无障碍通道、场馆运营和设施维护等提出了几点建议和意见。

根据《宁波市全民健身条例》第十四条就“新建居民住宅区应当按照国家有关规定配套建设全民健身设施”做了明确规定,并提出具体的量化指标,使体育行政主管部门在进行监管时有了法律依据。我区深入贯彻落实《宁波市全民健身条例》精神,严格执行新建住宅小区按标准配建体育设施,明确体育、规划等部门职责,形成“部门协同、分工负责、各司其职、融合推进”的工作机制,不断构建更加惠民利民的新建住宅小区体育设施服务体系,提升全民健身公共服务水平,有效增加体育场地供给,满足现代居住形态下居民就近参与体育健身活动以及健身需求。