省运会柔道比赛落幕,江北选手斩获2金

发布时间:2022-09-28 17:08  |  点击率:   |  来源:
江北区
 

字体: 【大】  【小】

近日,浙江省第十七届运动会柔道比赛落下帷幕,江北选手陈子涵、张雨欣发挥出色,斩获2枚金牌。

据悉,本届省运会柔道项目比赛宁波队共取得5金4银3铜的好成绩,并获得体育道德风尚奖。其中,江北选手陈子涵获男乙66公斤级冠军、江北选手张雨欣获女乙57公斤级冠军、镇海选手刘思雨获女丙52公斤级冠军、宁海选手葛佳莹获女甲48公斤级冠军、镇海选手柯玲玲获女乙45公斤级冠军。

本届省运会柔道项目的竞争极其激烈,宁波运动员以敢打敢拼的精神获得业内人士的高度肯定。特别是张雨欣令人印象深刻,由于前期在训练中腿部受伤,她每天忍着伤痛,努力跟上队伍的训练节奏。半决赛中,张雨欣受伤病影响,前半场一直处于劣势,比分落后对手。但她心中的冠军梦始终不灭,在比赛结束前8秒向对手发起最后的进攻,以“一本”绝杀对手。决赛中,她越战越勇,再次以“一本”战胜对手,终于圆了自己的冠军梦。