江北惠贞学子勇夺市排球联赛高中女子组冠军

发布时间:2022-09-28 17:16  |  点击率:   |  来源:
江北区
 

字体: 【大】  【小】

近日,2022年宁波市中学生排球联赛浙在师大附属宁波四明中学落下帷幕。江北区惠贞高中女子排球队经过紧张的角逐,勇摘桂冠,一举夺得本次市排球联赛高中女子组冠军。

本次比赛由宁波市教育局、体育局联合举办,比赛采取分组循环加交叉淘汰赛制。本次比赛赛程为期两天,在第一天的前两场比赛中,女排队员们虽然取得了胜利,但是在配合和小球的处理上出现了些许失误。在小组赛第三场比赛中,以1:2惜败,队员们的情绪非常低落。胜不骄,败不馁。赛后,通过及时的总结反思和练习调整,队员们在第二天上午的最后一场小组赛中,重振士气,将赛前练习调整的部分在实战中进行了落实,以小组第二的成绩进入了下午的交叉赛。在下午的交叉赛中,我们迎来了去年的冠军队伍,队员们顶住压力,在场上积极调动情绪,及早地进入状态,沉住气,一分一分地打,一分一分地拼,以2:1的成绩闯入决赛赛场。

交叉赛的胜利无疑给队员们注入了一剂强心剂,在最后的决赛赛场,我们与本组小组赛第一名出线的队伍再次相逢。在经历了前几场比赛的起伏和情绪的调整后,队员们放平心态、勇敢拼搏、配合默契,最终以2:0的成绩夺得了本次市排球联赛高中女子组冠军。

这就是团队的力量、这就是竞技体育的刺激和魅力所在,一次失利无法敲定结局,在经历考验之后,团结一心、顽强拼搏的胜利更显得弥足珍贵。

场上球员们用自己的汗水诠释着心中的惠贞女排精神:不服输、不气馁、团结一心。为了最后一刻的拼搏,为了学校和团队的荣誉,为了自己热爱的运动,大家持之以恒、全力以赴、永不言败!