当前位置:

首页

>>

信息透视

>>

竞技体育

喜报!宁波举重小将入选国家队

发布时间:2022-09-29 16:02  |  点击率:   |  来源:
宁波市第二少年儿童业余体育学校
 

字体: 【大】  【小】

近日,国家体育总局举摔柔中心发布最新一期的国家举重队集训名单,宁波市二少体举重小将何保真入选,成为奥运冠军石智勇的国家举重队队友。

何保真,2004年3月出生于广西崇左,8岁时被奥运冠军石智勇的启蒙教练李冬瑜看中,带到宁波接受举重训练,后输送至宁波市体工队进行举重专业训练,带训教练则是李冬瑜的另一名爱徒唐德尚。“这个孩子被我选中,当时就觉得他身体素质好。后来在训练中,发现这个孩子悟性也不错,而且还喜欢钻研。如果训练上有什么不懂的地方,他会主动找教练请教。”李冬瑜说,2017年开始何保真的成绩就显现出来了,那时的他已连续5年夺得省举重比赛的冠军。2022年,在全省最高规格的省运会上,何保真还为宁波斩获了男甲67公斤级金牌,随后入选国家举重青年队集训名单。

“在国家举重队天天和奥运冠军、世界冠军在一起训练,不仅在技术方面提高明显,自信心也明显增强了,进步挺快。”同在国家举重队担任教练的唐德尚对自己这位带训队员的表现颇为满意。

举重是宁波市二少体的重点项目,近年来不断创新人才培养模式,做强人才保障工作,特别是学校参与保障的举重运动员石智勇,继2016年里约奥运会夺冠后,在东京奥运会上再次获得冠军,并打破世界纪录,为竞技体育事业发展作出了重要贡献。同时,学校注重举重后备人才的选拔培养,力争为省和国家输送更多优秀后备人才。