“教育杯”余姚市第二十四届市直系统 老年人运动会顺利闭幕

发布时间:2022-09-29 14:07  |  点击率:   |  来源:
余姚市
 

字体: 【大】  【小】

近日,“教育杯”余姚市第二十四届市直系统老年人体育运动会颁奖闭幕仪式在市老年活动中心举行,市老体协常务副主席薛志成主持仪式,市老体协魏利民主席讲话并向本次运动会冠名单位-市教育局赠“贡献杯”、市教育局党委委员许孟立出席并讲话,市卫健局副局长、市老龄办主任陈映青,市体管中心副主任叶建挺参加颁奖闭幕仪式。

市直系统老年人运动会是市老年人体育协会每年计划安排举办的活动,已历经二十四届。由于活动项目选定及组织形式都比较切合老年人实际,因而深得广大老年人的喜爱。今年这次运动会是以市教育局冠名,市老龄办和市老年活动中心协办的。共安排飞镖、兜球、象棋、乒乓球、仿保龄球等五个比赛项目(其中乒乓球、飞镖为集体项目,其余为个人项目),来自全市20个市直系统代表队的198名运动员参加了比赛。参加比赛的各系统代表队努力克服疫情期间给组队、训练带来的困难,积极备赛。

运动会期间,大家勇于拼搏、敢于胜利,尽力把自己的战技术水平发挥到最佳状态,体现了新时代我市老年人积极乐观、健康向上的良好的精神风貌。在全体运动员和运动会组委会各专业工作组的共同努力下,历时2天顺利完成全部赛事,决出各比赛项目名次。市教育局、市发改局、市电信公司系统代表队分别获得团体总分前三名,市教育局、市农村农业局获得体育道德风尚奖。