当前位置:

首页

>>

信息透视

>>

体育总会

“喜迎二十大 喜庆重阳节”——北仑区老体协举办中老年人线上健身展示活动

发布时间:2022-09-30 09:27  |  点击率:   |  来源:
宁波市体育局体总秘书处
 

字体: 【大】  【小】

在全国第十个老年节暨“九九重阳节”即将到来之际,9月27日,由北仑区文化和广电旅游体育局、北仑区体育总会主办,北仑区老年人体育协会承办的“喜迎二十大  喜庆重阳节”—北仑区中老年人线上健身展示活动在北仑体育训练基地综合训练馆举行。北仑区文化和广电旅游体育局副局长、区体育总会主席赵拉结到场宣布活动开始。     北仑区老体协为这次活动作了精心的准备,从参展节目选择、队伍组织、辅导培训到节目演练和录制等各个环节,都倾注了大量的时间和精力。为保障活动安全圆满,按照疫情防控规定,展示录制现场采取了严密的防控措施,对所有入场人员测温扫码;严格控制现场人数,原计划集中展演的节目,改为分时段分批次、用录制视频的方式展演。

 本次展演的节目具有广泛的代表性,是我区参与人数多、活动基础好,深受广大中老年人喜爱的体育健身项目。大碶街道高田王社区威风锣鼓“没有共产党就没有新中国”首先上场展演,为活动拉开序幕。接下来,旗袍秀“茶水花香”、快乐舞步健身操“我们的大中国”、长绸柔力球“祝福祖国”相继展演。下午,可乐球“再唱山歌给党听”、柔力球“光荣与梦想”、健身秧歌“幸福中国一起走”依次展演。精彩的表演展示了中老年人常年坚持健身锻练的成果,展现了她们热爱生活、健康向上的精神风貌。     北仑区老年人体育协会将对这些精彩的展演节目视频,在微信公众号等新媒体上进行展播,大力宣传和展示北仑老年人健身快乐、健康幸福的形象与丰采,引导更多的老年人参与体育健身活动,为“健康北仑”建设作出新贡献