当前位置:

首页

>>

信息透视

>>

体育总会

教练员和管理人员都要考证!我市游泳、水上运动项目展开救生技能培训

发布时间:2022-09-30 18:26  |  点击率:   |  来源:
宁波市体育局体总秘书处
 

字体: 【大】  【小】

2022年9月26日上午在宁波市游泳训练基地专门为运动学校专业教练开展了为期三天的初、中级游泳救生员培训班。组织这次培训,主要是希望提高所有教练员、管理人员和相关工作人员的安全理论知识和救生专业技能。市水上(游泳)运动学校副校长张大庆表示, “虽然绝大多数参加培训的人员都是专业运动员出身,但是救生工作有其专业性和技术性,所以运动学校和省、市两级水上救生协会联手举办了这次针对救生的专业培训活动。

本次培训由浙江省水上救生协会、宁波市水上救生协会组织授课培训、鉴定考试,洪峰、戴美仙、金彦、翁磊、陈海涛等培训教师均具有游泳救生员国家职业资格培训师资格培训资质。

其中,洪峰是浙江省水上救生协会秘书长,中国救生协会执委、国家体育行业职业技能鉴定游泳救生项目国家级考评员、国家高级救生员、国际级水上救生裁判员;戴美仙是宁波大学体育学院副教授,浙江省水上救生协会理事,宁波市水上救生协会副秘书长,国家体育行业职业技能鉴定游泳、游泳救生项目国家级考评员、国家高级救生员、国际级水上救生裁判员。