当前位置:

首页

>>

信息透视

>>

竞技体育

宁波小球王昶搭档梁伟铿斩获日本羽毛球公开赛男双金牌

发布时间:2022-09-05 14:55  |  点击率:   |  来源:
宁波市小球训练中心
 

字体: 【大】  【小】

9月4日,2022年世界羽联超级750日本公开赛在大阪迎来收官日,宁波运动员王昶搭档梁伟铿战胜丹麦组合阿斯特鲁普和拉斯姆森组合,斩获宝贵的男双金牌,这是中国羽毛球队在本站所获的唯一冠军。

王昶和梁伟铿组合此次在1/8决赛和1/4决赛中先后战胜了三届世锦赛冠军印尼组合阿山和塞蒂亚万组合、现世界排名第五的印尼组合阿尔菲安和阿迪安托组合,在半决赛中战胜韩国组合崔率圭和金元昊组合。在决赛中,他们在首局落后的情况下连续追分,以21比18先下一城。次局由于失误增多被对方扳回一城。决胜局,他们顶住压力越战越勇,最终以21比17锁定胜利,这也是2021赛季结束之后他们正式搭档以来的首个公开赛冠军。凭借本站夺冠的11000分,两人在下周的世界排名将攀升至第54位左右。