当前位置:

首页

>>

信息透视

>>

体坛聚焦

省运会摔跤比赛收官,宁波健儿获4金8银6铜

发布时间:2022-09-09 15:29  |  点击率:   |  来源:
宁波市第二少年儿童业余体育学校
 

字体: 【大】  【小】

9月6日,浙江省第十七届运动会国际式摔跤比赛在兰溪市体育中心落下帷幕,宁波队共摘得4金8银6铜,其中周航获得自由式男甲60公斤级冠军,王辰骏、王伦、程建鹏分别获得古典式男乙70公斤级、男甲60公斤级、男乙66公斤级冠军。

本次比赛共有全省10支队伍、234名运动员参赛。自开赛以来,宁波摔跤队以蓬勃向上的热情全力以赴投入比赛,涌现了很多感人瞬间,诠释出奋勇争先、努力拼搏的体育精神。宁波摔跤队获得了本届赛事的体育道德风尚奖。

宁海选手程建鹏是我校摔跤队重点队员,但由于在今年年初的意外受伤,程建鹏一度灰心落寞,感到多年来的训练成果可能付诸东流,但他没有放弃,一直忍着腰伤疼痛埋头苦练,逐渐跟上省运备战的训练强度,在省运会上顺利获得一枚宝贵的金牌。来自北仑的王伦由于战术安排的变动,需要从65KG级转换成60KG级的项目,在赛前他每天穿着外套长裤在烈日下长跑,在赛前终于体重达标,也终于在省运会赛场上圆了自己的冠军梦。