当前位置:

首页

>>

信息透视

>>

竞技体育

宁波队获得浙江省第17届运动会足球比赛(女子乙组)亚军

发布时间:2022-09-09 16:41  |  点击率:   |  来源:
宁波体育运动学校
 

字体: 【大】  【小】

随着最后一声哨响,浙江省第17届运动会足球比赛(女子乙组)在浦江县体育中心落下帷幕。宁波队正赛1:1战平嘉兴队,点球大战以7:8惜败嘉兴,获得该组别亚军。

对于赛前默默无闻的宁波队而言,亚军之路充满了励志、拼搏与孤注一掷的勇气。系统训练不足两年、2022年省锦标赛第七名……现实狠狠地磨砺着宁波体校女足乙组的每个教练员和运动员,是就此认输,还是背水一战,大家用自己的行动做出了抉择:取消所有休假,从过年一直拼到省运会;赛前宁海50天的高温集训,没有一个队员请假休息。宁波体校女足乙组以铁的纪律、魔鬼般的训练,苦心智,劳筋骨,以脱胎换骨的面貌亮相于省运会比赛中。

8月31日,女足乙组比赛如期开哨,宁波首战对阵绍兴队,姑娘们牛刀小试,以2:0赢得开门红。次日3:0拿下衢州队。9月3日,宁波队迎战嘉兴队,以点球5:4,迎来了小组赛三连胜。9月4日,宁波队一雪前耻,1:0战胜温州队,以四战全胜的小组第一的战绩进入八强。9月6日,宁波队1:0赢丽水队,该队此前因44:0战胜湖州队而成为本赛季最大的网红球队,宁波队也由此成功闯入四强。在1-4排位赛中,宁波队迎来了东道主金华队。宁波姑娘顶住了内外压力,再次以点球4:1胜出,挺进决赛。

纵观整场比赛,门将杨奕昕居功至伟,帮队伍顺利拿下两场点球。张洁,贾诗语,张郁涵在各自位置发挥出色。全体队员团结一致,凭借着对足球的热爱、对比赛的珍视、对对手的尊重,稳扎稳打,拼抢每一个球,一举平了宁波队自参加省运会以来该级别最好成绩。

诚如主教练张楠所说:“我们太不容易了,从过年到现在我们一天也没休息过!宁波女乙的基本功和身体素质,都跟别的队有很大的差距,成绩的取得决非一日之功,我们需要学习和改进的地方还有很多,回去我们接着努力!”

走下领奖台,一切从零开始!期待宁波的铿锵小玫瑰笑傲天涯永不后退!