当前位置:

首页

>>

信息透视

>>

体坛聚焦

市体育局党组理论学习中心组举行学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神专题学习会

发布时间:2023-10-08 14:11  |  点击率:   |  来源:
市体育局办公室
 

10月7日上午,市体育局党组理论学习中心组召开学习(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神。局党组书记、局长、一级巡视员,体育总会主席(兼)张霓主持会议并讲话。局党组班子成员、机关各处室负责人、直属单位主要负责人和专职副书记参加会议。

会议指出,在全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,在“八八战略”实施20周年之际,习近平总书记再次亲临浙江考察指导,出席杭州亚运会开幕式,为浙江指路引航,赋予浙江以新的方向、新的要求、新的动力,具有重大的政治意义、战略意义、世界意义、时代意义。充分体现了习近平总书记对浙江和浙江人民的深情大爱、如山厚望,充分展现了习近平总书记治国理政的远见卓识、高超艺术。为浙江推动“八八战略”走深走实提供了最权威最深刻的科学指引,带来了最强劲最有力的精神感召。

会议强调,要全面对标对表习近平总书记考察浙江重要讲话精神,推动学习成果深化、内化、转化,持续汇聚起体育系统上下克难攻坚、真抓实干的强大力量,奋力谱写体育高质量发展新篇章。一要提高政治站位,筑牢捍卫核心的绝对忠诚。学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。全市体育系统需要紧跟省委、市委部署,迅速行动,掀起学习宣传的高潮。我们必须持续深入学、反复用心悟,从足迹和心迹相契合、历史与现实相贯通、一域与全局相关联、鼓励与鞭策相统一、全面与重点相协调等维度学深悟透,自觉把习近平总书记的关怀厚爱、殷切嘱托镌刻脑海,彰显爱戴核心、紧跟核心、捍卫核心的绝对忠诚。二要全面对标对表,交出奋勇争先的高分答卷。要把总书记的关怀厚爱转化为“勇当先锋、勇争一流”的雄心壮志,推动“争创市域样板、打造一流城市、跻身第一方阵”取得更大突破性进展、形成更多标志性成果,彰显勇敢立潮头、永远立潮头的“窗口”风采。我们体育系统要围绕省、市委部署,推动重要讲话精神在体育领域走深走实,打造更多标志性成果。在第19届亚运会上,我市在参赛人数、参赛项目、金牌、奖牌数均创宁波选手参加亚运会以来历史新高。截至目前,宁波选手在本届亚运会上已获得14金5银1铜,值得认真复盘总结。同时也要认真总结积累举办杭州第19届亚运会帆船和沙排赛事、2023女排奥运资格赛和WTA宁波网球公开赛的成功经验,不断擦亮‘奥运冠军之城’金名片,深入打造世界影响的赛事之城。三要加强统筹结合,推进体育工作高质量发展。深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,与学习贯彻各级会议精神结合起来,同加快建设现代化滨海大都市、奋力打造中国式现代化市域样板,同现代化体育强市建设结合起来,同年度工作总结和明年工作思路谋划等结合起来,找准学习的切入点和结合点,切实把各类精神学深悟透,贯彻落实到体育领域各条线、各方面。局系统各级党组织和党员干部要把习近平总书记的深情关怀和殷切期望转化为大道直行、探路先行、勠力前行的执着追求,自觉以高站位匹配高定位、以硬肩膀扛起硬担当、以大魄力推动大变革、以带头干促进同心干,努力交出体育系统“争一流、创样板”的优异答卷。

会上,局党组成员、副局长,机关党委书记吴生莲传达习近平总书记考察浙江重要讲话精神和近期省市委学习贯彻重要讲话精神相关情况。市体育局党组班子成员围绕学习宣传贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,结合自身工作实际,进行了交流发言。