当前位置:

首页

>>

信息透视

>>

体坛聚焦

比学赶超作表率 学深悟透促发展 宁波市体育局举行理论学习大宣讲活动

发布时间:2023-05-04 08:58  |  点击率:   |  来源:
办公室(行政审批处)
 

自学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动开展以来,宁波市体育局认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央及省、市委部署要求,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,扎实有序开展各项工作,确保主题教育深入开展、取得实效。4月27日,宁波市体育局组织局系统青年党员举行“我最喜爱的习近平总书记的一句话”宣讲比赛。宁波市体育局副局长、党组成员、机关党委书记吴生莲,市体育局直属单位主要负责人担任评委。

现场,来自局系统各级党组织的12名青年党员,围绕一句学习感触最深的习近平总书记语录,结合本职工作,分享自己的精神收获和工作感动。党员宣讲员们纷纷表示,广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,始终坚持以人民为中心的发展思想,落实全民健身国家战略,不断提高人民健康水平,为加快建设体育强国、中国式现代化体育强市作出应有贡献。

最终,赵妍妍、陈丹获一等奖,张伟、鲍英莺、应莉萍、胡晓锦获二等奖,李居权、蔡露洁、应秦甬、范宁、张琪儿、高山获三等奖。

赛后,吴生莲副局长作点评讲话。她表示,目前全党正如火如荼地开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,理论学习大宣讲是市体育局扎实开展主题教育的创新学习平台载体,将理论学习和工作实际有机融合,推动党员干部原原本本学、认认真真读,在比学互评、交流展示中实现能力提升。全体党员干部要以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,把开展主题教育同贯彻落实党中央各项决策部署结合起来,同推动本单位的中心工作结合起来,同调查研究和推动发展结合起来,做到两手抓、两促进,将学习、工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。

下一步,市体育局将继续通过三会一课、专家导学、交流促学、实践研学等形式,组织开展主题教育系列学习活动,不断淬炼强化党员干部的思想和政治品质,推动主题教育走深走实。