当前位置:

首页

>>

信息透视

>>

体坛聚焦

国家体育总局党组成员、副局长刘国永调研浙江宁波全民健身工作

发布时间:2023-09-27 10:43  |  点击率:   |  来源:
市体育局办公室
 

9月22日,国家体育总局党组成员、副局长刘国永在浙江宁波东柳街道智慧运动健康中心调研我市基层体育场地设施建设及全民健身工作开展情况。市委常委、鄞州区委书记沈敏,副市长朱欢,市体育局局长张霓等陪同调研。

刘国永实地考察了长者运动健康之家、百姓健身房、青少年体适能中心和残障人士健身中心等运动空间,深入了解中心设施配备、服务流程、日常锻炼人次、智慧化管理、运营成效等有关情况,并对我市全民健身事业发展作出指导。

刘国永对我市全民健身工作予以了肯定,他指出,宁波作为首批“奥运冠军之城”,对全民健身工作高度重视,积极探索、勇于实践,在推动全民健身事业发展、体育强市建设等方面取得了一系列新进展。

刘国永指出,全民健身是全体人民增强体魄、健康生活的基础和保障,关系到国家的未来和民族的希望,这是国家大事,就是“国之大者”。一要提高思想认识,要始终坚持以人民为中心的理念发展群众体育,充分盘活城乡“金角银边”,发挥体育场馆设施最大的社会公共价值,不断满足市民群众多层次、多样化健身需求。二要宣传健康生活理念,积极推广宣传群众体育工作成果,不断提升群众科学运动健身意识,带动更多市民参与到运动健身的队伍中来,使全民健身蔚然成风。三要深化全民健身工作,不断推动全民健身和全民健康深度融合,为市民群众提供更优质高效的运动健康促进服务,以亚运会举办为契机,推动全民健身事业向纵深发展,积极推进健康中国行动。